Erlebnistour am Flughafen Erfurt-Weimar

Erlebnistour am Flughafen Erfurt-Weimar der Klasse 2a

Am 08.Oktober 2021 machte sich die Klasse 2a der Grundschule Neudietendorf auf den Weg, im Rahmen einer Erlebnistour am Flughafen Erfurt-Weimar, das Geschehen am Airport hautnah mitzuerleben. Die Strecke zum Flughafen wurde gemeinsam mit Zug und Stra├čenbahn schnell erreicht. Nach Ankunft am Ausflugsziel, startete die Tour beim Check-In. Alle Kinder und Begleiter mussten die Sicherheitskontrolle passieren, bevor es mit dem Bus ├╝ber die beleuchtete Start- und Landebahn ging. Informationen zu Flugzeugen, Start und Landungen und dem Tower wurden w├Ąhrend der Fahrt vorgestellt. Anschlie├čend f├╝hrte die Tour zu einem weiteren H├Âhepunkt – der Hubschrauberstaffel der Polizei. Mitfliegen durfte die Klasse zwar nicht, doch auch am Boden gab es f├╝r die Grundschulkinder hinter den Kulissen der Polizeihubschrauberstaffel jede Menge Interessantes zu entdecken. Der rund um die Uhr einsatzbereite Helikopter wurde extra zur Tour aus der Halle gefahren und ge├Âffnet sowie die vielen Fragen der Kinder von einer Einsatzkraft beantwortet. Der Abschluss der Tour bildete ein Halt bei der Flughafenfeuerwehr. Das Flugfeldl├Âschfahrzeug, das gr├Â├čte Fahrzeug, welches die Flughafenfeuerwehr zu bieten hat, konnte aus der N├Ąhe betrachtet werden. Die Kinder waren nicht nur beeindruckt von der imposanten Gr├Â├če des L├Âschfahrzeuges, sondern auch von dem riesigen L├Âschwassertank und dem Vorf├╝hren der Dach- und Frontwerfer. Der Besuch am Flughafen war f├╝r alle Kinder eindrucksvoll und erlebnisreich – ein unvergesslicher Tag!

IMG_tumb1

IMG_tumb2

IMG_tumb3

Paul┬┤s Umweltprojekt

Der siebenj├Ąhrige Paul sammelt Spenden f├╝r einen Baum, die ganze Geschichte zum Projekt hier im Artikel der TA vom 11.10.2021.

Ein Artikel von Ralf Ehrlich

PaulProjektTumb

Ferienprogramm Herbstferien 2021

tunb

Das Ferienprogramm f├╝r die Herbsferien gibt es hier.

Ferienprogramm komplett

Hortanmeldung Weihnachtsferien 2021

f├╝r die Weihnachtsferien 2021 wird eine st├╝tzpunktm├Ą├čige Betreuung
in der Grundschule Wandersleben angeboten.

Um die Betreuung koordinieren zu k├Ânnen, bitten wir Sie, uns den Bedarf jetzt anzuzeigen.

Anmeldeschluss ist Montag, der 8. November 2021

Mit freundlichen Gr├╝├čen
Ines Ebert

Die Anmeldungen gibt es hier

Im Landkreis Gotha gilt die Warnstufe 1

*

Der Unterricht findet unter Einhaltung der Hygienevorschriften nach Stundenplan statt.

*

Alle Kinder erhalten ein freiwilliges Testangebot. An der Grundschule Neudietendorf wird dienstags und donnerstags getestet. An anderen Wochentagen sind keine Tests m├Âglich.

*

Elterngespr├Ąche sind nach Absprache und bei Vorlage eines 3 G-Nachweises umsetzbar.

*

Dies gilt auch f├╝r den Elternsprechtag am 08.11.21 von 17 Uhr bis 18 Uhr oder zum ÔÇ×Tag der offenen Schulk├╝che“ am 20.10.21 von 17.30 Uhr bis 19 Uhr

Unsere neuen Klassensprecher 2021/22

sieger

Sportlicher H├Âhepunkt

Beim diesj├Ąhrigen Sportfest der Grundschule Neudietendorf am
28.09.2021 bewiesen die 264 Grundsch├╝ler ihr sportliches Talent.

Jedes Jahr im Herbst veranstaltet die Grundschule in 3 Disziplinen einen
Sportwettkampf. Dazu geh├Âren der Weitsprung, der Weitwurf und der
50m- Lauf. Gestartet wird in den einzelnen Klassenstufen, welche in
M├Ądchen und Jungen unterteilt sind. Nach Teilnahme und Bewertung an
den einzelnen Disziplinen werden die besten Sportler ausgezeichnet.
Folgende Platzierungen gab es in diesem Jahr:

1000 Euro f├╝r das Schulgartenhaus in Neudietendorf

Artikel aus der TA

TA Artikel

Allgemeinverf├╝gung September

Neue Allgemeinverf├╝gung von 21. September, Warnstufe 1 zur Regelung des Infektionsschutzes in Dokumenten.

Hortanmeldung Herbstferien 2021

Anmeldeschluss ist Montag, der 27. September 2021!

Die Anmeldungen gibt es hier

Praktikumsschule 2021

Unser Grundschule ist Praktikumsschule der Uni Erfurt f├╝r das Schuljahr 2021/2022,

Uni_Erfurt_2021

Schuleinfuehrung2021

Änderung der Kontaktdaten

Sehr geehrte Eltern,

die Grundschule Neudietendorf hat seit diesem Schuljahr eine neue E-Mail Adresse bekommen, die aktuellen Kontaktdaten finden Sie hier.

Elternbrief 2021-22 Bildungsminister / Teilnahme Testregime

pdf2